quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Ratatouille À Moda Cá De Casa (Um Salvé Ao Vegetarianismo)

"Ratatouille" não é só nome de célebre Rato da Banda Desenhada não.
Para variar um pouco das Receitas de "Carnes", "Peixes" e afins, e em homenagem à querida leitora deste blogue Carla Regina (Cuká), do Blogue "Fazendo Arte, Criando Vida", ela uma distinta Vegetariana, preparámos este delicioso "Ratatouille" que suplantou e de que maneira as nossas expectativas.
Como não poderia deixar de ser, e já é nosso hábito, introduzimos algumas alterações à receita original, até porque a Cris não gosta de Cebola (que penaaaa, mas recomendo que a usem), e em vez da dita usámos Couve Repolho bem picadinha e Alhos picados ao invés dos ditos fatiados e um toque Português com um Raminho de Coentros.
Fica aqui pois a Receita e o Passo a Passo Fotográfico da mesma (basta clicar na foto do prato) e uma Forte Recomendação, Provem, Aprovem e Experimentem a Receita, este "Ratatouille" vale mesmo a pena e está APROVADO, pelo menos cá em casa.
Para Toda a Receita de "Ratatouille à Moda Cá de Casa", clique em "Ler Mais".

Ingredientes: (Para 4 Pessoas)
4 Tomates.
1 Beringela.
1 Abobrinha Listrada.
1/2 Couve Repolho.
1 Pimento (Pimentão) Vermelho.
2 Dentes de Alho.
1 Raminho de Coentros.
1 Pepino Japonês (Para Acompanhamento).
2 Colheres Sobremesa de Estragão.
1 Raminho de Alecrim Fresco.
2 Colheres de Sopa de Extracto de Tomate.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
5 Colheres de Sopa de Azeite de Qualidade.
Molho de Soja (opcional)
Preparação:
Lave bem Todos os Legumes em Água Fria corrente.
Corte a Beringela em Cubos, lave bem de novo, esfregue com sal grosso e deixe a escorrer por cerca de 15 minutos, passe novamente por água e seca-as com um pano.
Corte os Tomates em Cubos Pequenos.
Corte a Abobrinha em 1/2 Rodelas.
Pique os Coentros sem Talo.
Limpe o Pimento (Pimentão) de sementes e da membrana branca e corte em Tiras e pequenos pedaços.
Corte a Couve bem Fina e em Tiras mais pequenas.
Pique o Alho bem Picadinho (na receita original em Fatias Finas).
Numa Frigideira Larga com tampa (de preferência Wook), leve os Alhos a refogar ligeiramente no Azeite.
Salteie todos os Legumes Cortados na Frigideira excepto os Tomates, os Coentros e o Pepino Japonês.
Mexa muito bem e após cerca de 5 minutos junte o Estragão e o Alecrim continuando a mexer.
Adicione os Cubos de Tomate e o Extracto de Tomate, a Pimenta e o Sal.
Misture suavemente envolvendo todos os ingredientes e Tape a Frigideira e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando.
No final adicione os Coentros Picados e envolva em todo o preparado.
Sirva em prato raso com as rodelas de Pepino Japonês em volta.
Tempere com umas gotas de Molho de Soja (opcional).
Bom Apetite!!!

13 comentários:

Zondra Art disse...

Looks very nice and taste!
Kisses dear frend.

Luís Coelho disse...

Um prato mais para variar nas nossas refeições simples.

Carol Viégas Artes disse...

Obrigada mais um vez Zé!!! Eu vivo procurando receitas, pois meu esposo é vegetariano.
Grande abraço.
Carol Viégas

Faniquito disse...

Oii, patrício !!!

Eu não sou vegetariana mas tenho por hábito consumir muita verdura e legumes. Essa tua receita é uma delícia e combina super bem com um bom assado e um belíssimo vinho...oh se combina. hehehe

Beijinhos

Ana

Fazemos de Conta disse...

Que receita! Experimentarei fazer em casa. Meu filho mais velho é vegetariano e com certeza vai gostar.
A tinta que usei nas garrafas é verniz vitral. Às vezes uso Corfiz 150, mas no trabalho das fotos foi o verniz. Com pincel macio fica perfeito. Abraços,
Lúcia

Deni. disse...

Olá amigo!!!! Morei em Caxias por 3 anos,gostei muito dessa cidade.Essa receita é digna de se experimentar fazer,deve estar gostosissima.Sua caixa ficou muito bela,parabéns pela criatividade,abraços!!!

MariHelen Artesanato disse...

Parabéns Zé!!!Só poderia surgir de voce, esta linda homenagem, a nossa querida amiga Carla Regina.Estamos sentindo muiiito a sua falta, pois ela foi uma das primeiras seguidoras do MariHelen e sempre com muito carinho e incentivo em seus comentários.
Beijos!!!!!!

Cris de Sales Lobato disse...

Gente...olha que isso ficou muiiiito bom mesmo! O mori tem preparado coisas bem surpreendentes...pois é,eu não queria ser desmancha prazeres, mas sou meio esquista com a cebola! Pode ser até que nem ficasse mal...Eu até gosto de cebola roxa bem fininha...quem sabe na proxima... :P

Carla Regina disse...

OI ZÉ!!!!!!!
MEU DEUS,MAS DÁ VONTADE DE COMER A FOTO,DEU ATÉ PRA SENTIR O GOSTO E O AROMA MARAVILHOSO...SABE QUANDO ACONTECE EM DESENHO ANIMADO (BANDA DESENHADA PRA VCS)QUE O PERSONAGEM SAI FLUTUANDO NO CHEIRO? ENTÃO,QUASE QUE ACONTECE ISSO COMIGO,RSRSRSRS,DEU ÁGUA NA BOCA,ALIÁS,DEU MESMO UMA LAGOA!
OH,FIQUEI MUITO EMOCIONADA COM A HOMENAGEM,MUITIIIIIIIISSIMO OBRIGADA AMIGO!
E ESSA SUA RECEITA EU FAÇO QUESTÃO DE FAZER,A MINHA É BEM MAIS SIMPLESINHA :)
BEIJOKAS E MAIS UMA VEZ OBRIGADA!

Artesanatos Dona Casa disse...

Oi, Zé!
Ficou uma delícia e original essa receita.
Eu também já fiz a minha...hehehehe
Bj

Cidinha disse...

daria o nome a este prato de pecado. Chego agora, com fome, e vejo isto, meu amigo, uau, ninguém merece, passar esta vontade.

abraço
Cidinha

Tia Ném disse...

Hummmmmmm!!!!!
Assino embaixo da Ana(Faniquito), a imagem está de dar vontade, rs.
Bjos: tia Ném.

Angela disse...

Oba, Zé!!! Mais uma receita para o meu livrinho. Parece delicioso! Obrigada! Beijos

 
BlogBlogs.Com.Br