"Ratatouille" não é só nome de célebre Rato da Banda Desenhada não.
Para variar um pouco das Receitas de "Carnes", "Peixes" e afins, e em homenagem à querida leitora deste blogue Carla Regina (Cuká), do Blogue "Fazendo Arte, Criando Vida", ela uma distinta Vegetariana, preparámos este delicioso "Ratatouille" que suplantou e de que maneira as nossas expectativas.
Para variar um pouco das Receitas de "Carnes", "Peixes" e afins, e em homenagem à querida leitora deste blogue Carla Regina (Cuká), do Blogue "Fazendo Arte, Criando Vida", ela uma distinta Vegetariana, preparámos este delicioso "Ratatouille" que suplantou e de que maneira as nossas expectativas.
Como não poderia deixar de ser, e já é nosso hábito, introduzimos algumas alterações à receita original, até porque a Cris não gosta de Cebola (que penaaaa, mas recomendo que a usem), e em vez da dita usámos Couve Repolho bem picadinha e Alhos picados ao invés dos ditos fatiados e um toque Português com um Raminho de Coentros.
Fica aqui pois a Receita e o Passo a Passo Fotográfico da mesma (basta clicar na foto do prato) e uma Forte Recomendação, Provem, Aprovem e Experimentem a Receita, este "Ratatouille" vale mesmo a pena e está APROVADO, pelo menos cá em casa.
Para Toda a Receita de "Ratatouille à Moda Cá de Casa", clique em "Ler Mais".
4 Tomates.
1 Beringela.
1 Abobrinha Listrada.
1/2 Couve Repolho.
1 Pimento (Pimentão) Vermelho.
2 Dentes de Alho.
1 Raminho de Coentros.
1 Pepino Japonês (Para Acompanhamento).
2 Colheres Sobremesa de Estragão.
1 Raminho de Alecrim Fresco.
2 Colheres de Sopa de Extracto de Tomate.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
5 Colheres de Sopa de Azeite de Qualidade.
Molho de Soja (opcional)
Preparação:
Lave bem Todos os Legumes em Água Fria corrente.
Corte a Beringela em Cubos, lave bem de novo, esfregue com sal grosso e deixe a escorrer por cerca de 15 minutos, passe novamente por água e seca-as com um pano.
Corte os Tomates em Cubos Pequenos.
Corte a Abobrinha em 1/2 Rodelas.
Pique os Coentros sem Talo.
Limpe o Pimento (Pimentão) de sementes e da membrana branca e corte em Tiras e pequenos pedaços.
Corte a Couve bem Fina e em Tiras mais pequenas.
Pique o Alho bem Picadinho (na receita original em Fatias Finas).
Numa Frigideira Larga com tampa (de preferência Wook), leve os Alhos a refogar ligeiramente no Azeite.
Salteie todos os Legumes Cortados na Frigideira excepto os Tomates, os Coentros e o Pepino Japonês.
Mexa muito bem e após cerca de 5 minutos junte o Estragão e o Alecrim continuando a mexer.
Adicione os Cubos de Tomate e o Extracto de Tomate, a Pimenta e o Sal.
Misture suavemente envolvendo todos os ingredientes e Tape a Frigideira e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando.
No final adicione os Coentros Picados e envolva em todo o preparado.
Sirva em prato raso com as rodelas de Pepino Japonês em volta.
Tempere com umas gotas de Molho de Soja (opcional).
Bom Apetite!!!
13 comentários:
Looks very nice and taste!
Kisses dear frend.
Um prato mais para variar nas nossas refeições simples.
Obrigada mais um vez Zé!!! Eu vivo procurando receitas, pois meu esposo é vegetariano.
Grande abraço.
Carol Viégas
Oii, patrício !!!
Eu não sou vegetariana mas tenho por hábito consumir muita verdura e legumes. Essa tua receita é uma delícia e combina super bem com um bom assado e um belíssimo vinho...oh se combina. hehehe
Beijinhos
Ana
Que receita! Experimentarei fazer em casa. Meu filho mais velho é vegetariano e com certeza vai gostar.
A tinta que usei nas garrafas é verniz vitral. Às vezes uso Corfiz 150, mas no trabalho das fotos foi o verniz. Com pincel macio fica perfeito. Abraços,
Lúcia
Olá amigo!!!! Morei em Caxias por 3 anos,gostei muito dessa cidade.Essa receita é digna de se experimentar fazer,deve estar gostosissima.Sua caixa ficou muito bela,parabéns pela criatividade,abraços!!!
Parabéns Zé!!!Só poderia surgir de voce, esta linda homenagem, a nossa querida amiga Carla Regina.Estamos sentindo muiiito a sua falta, pois ela foi uma das primeiras seguidoras do MariHelen e sempre com muito carinho e incentivo em seus comentários.
Beijos!!!!!!
Gente...olha que isso ficou muiiiito bom mesmo! O mori tem preparado coisas bem surpreendentes...pois é,eu não queria ser desmancha prazeres, mas sou meio esquista com a cebola! Pode ser até que nem ficasse mal...Eu até gosto de cebola roxa bem fininha...quem sabe na proxima... :P
OI ZÉ!!!!!!!
MEU DEUS,MAS DÁ VONTADE DE COMER A FOTO,DEU ATÉ PRA SENTIR O GOSTO E O AROMA MARAVILHOSO...SABE QUANDO ACONTECE EM DESENHO ANIMADO (BANDA DESENHADA PRA VCS)QUE O PERSONAGEM SAI FLUTUANDO NO CHEIRO? ENTÃO,QUASE QUE ACONTECE ISSO COMIGO,RSRSRSRS,DEU ÁGUA NA BOCA,ALIÁS,DEU MESMO UMA LAGOA!
OH,FIQUEI MUITO EMOCIONADA COM A HOMENAGEM,MUITIIIIIIIISSIMO OBRIGADA AMIGO!
E ESSA SUA RECEITA EU FAÇO QUESTÃO DE FAZER,A MINHA É BEM MAIS SIMPLESINHA :)
BEIJOKAS E MAIS UMA VEZ OBRIGADA!
Oi, Zé!
Ficou uma delícia e original essa receita.
Eu também já fiz a minha...hehehehe
Bj
daria o nome a este prato de pecado. Chego agora, com fome, e vejo isto, meu amigo, uau, ninguém merece, passar esta vontade.
abraço
Cidinha
Hummmmmmm!!!!!
Assino embaixo da Ana(Faniquito), a imagem está de dar vontade, rs.
Bjos: tia Ném.
Oba, Zé!!! Mais uma receita para o meu livrinho. Parece delicioso! Obrigada! Beijos
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