Aqui fica a receita como as preparo, para quem lhe interesse
1 Kg de Lulas (frescas ou congeladas)
2 Cebolas
60 gr. de Margarina
2 Tomates (maduros)
3 dl de Leite de Côco
2 Colheres de Sobremesa de Pó de Caril
1 Cabeça de Cravinho
Pimenta Vermelha q.b.
Sal q.b.
Piripiri ou Malagueta q.b.
Canela q.b.
Gengibre Ralado q.b.
Preparação:
Pique bem as Cebolas, de preferência no processador.
Pele os Tomates e pique-os também finamente.
Leve a cebola ao lume com a Margarina, quando estive a alourar, adicione os tomates picados e tempere com uma pitada de sal e Piri-piri ou 1 Malagueta q.b. e deixe apurar com o recipiente tapado por cerca de 20 minutos em lume brando.
Limpe muito bem as lulas (no caso de frescas) e corte-as em cubos ou tiras.
Ainda no processador (ou num mixer) junte o Leite de Côco, a Pimenta, Canela, Gengibre e o Pó de Caril.
Processe até obter uma massa homogenea e junte ao refogado das Cebolas e Tomate e mexa muito bem.
Adicione as Lulas ao preparado, rectifique de sal e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos até que fiquem macias.
Sirva com Arroz Branco Solto ou Arroz com Passas.
Clique na Foto para o passo a passo fotográfico da receita e Bom Apetite!
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