quinta-feira, 1 de julho de 2010

Caril de Lulas (Lulas ao Curry)

Um dos meus pratos favoritos, quer pelo sabor intenso do Caril, que adoro, quer pelas Lulas, que, junto com os Chocos figuram no meu rol de preferências quando bem confeccionados.
Aqui fica a receita como as preparo, para quem lhe interesse
Receitas "Caril de Lulas" (Clique "Ler Mais")
Ingredientes:
1 Kg de Lulas (frescas ou congeladas)
2 Cebolas
60 gr. de Margarina
2 Tomates (maduros)
3 dl de Leite de Côco
2 Colheres de Sobremesa de Pó de Caril
1 Cabeça de Cravinho
Pimenta Vermelha q.b.
Sal q.b.
Piripiri ou Malagueta q.b.
Canela q.b.
Gengibre Ralado q.b.
Preparação:
Pique bem as Cebolas, de preferência no processador.
Pele os Tomates e pique-os também finamente.
Leve a cebola ao lume com a Margarina, quando estive a alourar, adicione os tomates picados e tempere com uma pitada de sal e Piri-piri ou 1 Malagueta q.b. e deixe apurar com o recipiente tapado por cerca de 20 minutos em lume brando.
Limpe muito bem as lulas (no caso de frescas) e corte-as em cubos ou tiras.
Ainda no processador (ou num mixer) junte o Leite de Côco, a Pimenta, Canela, Gengibre e o Pó de Caril.
Processe até obter uma massa homogenea e junte ao refogado das Cebolas e Tomate e mexa muito bem.
Adicione as Lulas ao preparado, rectifique de sal e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos até que fiquem macias.
Sirva com Arroz Branco Solto ou Arroz com Passas.
Clique na Foto para o passo a passo fotográfico da receita e Bom Apetite!

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