domingo, 29 de agosto de 2010

Filé de Merlusa Ao Molho Branco (com Couves de Bruxelas)

De preparação rápida e com um delicioso e saudável resultado.
Receita - Filé de Merlusa ao Molho Branco (Clique "Ler Mais")
 
Ingredientes:
400 gr. de Filé de Merlusa ou Pescada.
150 gr. de Bróculos.
150 gr. de Couves de Bruxelas.
1 Limão.
2 dentes de Alho.
30 gr. de Margarina.
1 Fio de Azeite Português.
1/2 Caldo de Peixe.
50 ml. de Molho Branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão q.b.
Preparação:
Coza os legumes no vapor, temperados apenas com sal grosso.
Depois de descongelados os Filés, tempere com o suco de 1 limão, sal, pimenta e manjericão e deixe a "marinar por cerca de 2 horas.
Numa frigideira, leve a derreter a Manteiga, junto com os Alhos (apenas esmagados) e um fio generoso de Azeite, deixe refogar por 3 minutos.
Junte os Filés de Peixe e deixe cozinhar de um dos lados. Volte os Filés e adicione todo o liquido da Marinada, o Caldo de Peixe picado e o Molho Branco.
Deixe alourar um pouco, mexendo bem o molho com cuidado para não "partir" os Filés.
Sirva no Prato regando os Filés e os Legumes abundantemente com o Molho da Frigideira.
E bom proveito!!!
(Clique na Foto para passo a passo fotográfico da Receita).

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