quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Peito de Frango Na Chapa Ao Molho De Açafrão

Abrindo o Frigorífico (geladeira), que estava meio vazio, para preparar o almoço, encontrei uns Peitos de Frango e também uma Embalagem de Cogumelos do Campo. Meio improvisando e usando a nossa Chapa de Ferro para grelhados,  este prato ficou simplesmente delicioso.
Receita - Peito de Frango Grelhado ao Molho de Açafrão (Clique "Ler Mais")

Ingredientes:
2 Lombos de Frango
7-8 Cogumelos do Campo Grandes
100 ml de Molho Branco ou Natas (Creme de Leite)
4 Pés de Coentros
1 Colher de Chá de Açafrão
2 Dentes de Alho
40 gr. Manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Corte os Lombos de Frango Longitudinalmente e ao Meio. Tempere com Sal, Pimenta e uma Pitada de Açafrão.
Lamine os Cogumelos em Fatias Finas e Tempere com Sal Grosso. Deixe tomar o gosto dos Temperos por 1 hora.
Numa Frigideira leve a Refogar os Alhos com a Manteiga e 1 Fio de Azeite até alourarem.
Junte os Cogumelos e deixe Cozinhar até amolecerem. Junte o Molho Branco e a Colher de Chá de Açafrão.
Deixe Cozinhar por 5 minutos e junte os Coentros Picados, mexendo bem. Reserve o Molho.
Numa Chapa, leve a Grelhar o Frango, voltando dos dois lados até Alourarem bem.
Sirva regando com o Molho.
Caso Pretenda poderá acompanhar com Arroz Branco. 
(Clique na Foto Para Passo a Passo da Receita)

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