domingo, 11 de julho de 2010

Sushi Simples de Salmão e Camarão


Sem nenhuma dúvida este "prato" está no Top de nossas preferências, especialmente se vamos "comer fora" ao Restaurante. Costumamos frequentar, e aconselhamos a todos, o Restaurante Tamashii em Caxias do Sul, é simplesmente divinal. Também já experimentámos o Botequim do Japa em Copacabana, Rio de Janeiro que também merece nosso destaque.
Tentámos preparar o Sushi em casa, e compensou a tentativa, apesar de só termos usado os peixes Salmão e Camarão e os legumes Coentro e Pimento. Tentaremos da próxima vez ampliar o leque de ingredientes, Robalo, Lula, Polvo, Atum e depois veremos o resultado.
Para já esta receita mais simples:
Receitas "Sushi Simples de Salmão e Camarão" (Clique "Ler Mais")
UTENSÍLIOS:
Uma Faca própria para Sushi ou uma Faca de Lâmina fina bem afiada.
Esteira para enrolar os Maquis (sushis)
ARROZ:
Ingredientes:
1 1/2 Xícara de Arroz para Sushi Japonês
3 Xícaras de água mineral
4 Colheres de Sopa de Vinagre de Arroz
1/2 Colher de Sopa de Açucar
1 Colher de Chá de Sal
1 Colher de Sopa de Sakê Japonês
Preparo do Arroz:
Lave muito bem o Arroz e coloque numa panela.
Junte a Água e deixe descansar (sem cozinhar) por 30 minutos.
Adicione o Sal e leve ao lume deixando cozinhar, por cerca de mais 30 minutos, cuidando para que não queime.
Junte todos os ingredientes ao Vinagre e misture até formar um liquido homogéneo.
Transfira o Arroz, entretanto cozido, para um recipiente grande e regue com a mistura do Vinagre delicadamente.
Outros Ingredientes:
3 Folhas de Nori (algas)
Wasabi (raíz forte) q.b.
Molho de Soja q.b.
400 gr. de Salmão Fresco
3 Palitos de Kani (delicias do mar) de Caranguejo.
12 Camarões Médios com Casca.
4 pés de Coentro.
50 gr. de Pimento Vermelho.
Preparo do Salmão:
Da parte mais grossa do lombo corte em fatias com cerca de 5-6 mm de espessura para preparo do Sashimi.
Da restante parte do Salmão corte em fatias com cerca de 2-3 mm para usarem nos N'guiris ou no interior dos Maquis.
Preparo do Camarão:
Coloque o Camarão com casca dentro de um recipiente de vidro.
Encha o recipiente com água a ferver e deixe descansar.
Retire a cabeça do Camarão, descasque a pele e faça um corte ao meio, pela barriga, com cuidado sem cortar de lado a lado.
Preparo Geral:
Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
N'Guiris
Para a preparação dos N'Guiris use da sua imaginação e faça pequenos rolinhos com o Arroz conforme mostra nas fotos de passo a passo do preparo, aconselho não faça rolinhos muito grandes.
Coloque as tiras de Salmão ou os Camarões sobre os Rolinhos de Arroz e disponha numa Travessa.
Maquis
Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela (ver fotos para exemplo).

Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga deixando cerca de 2cm livres sem colocar Arroz (de novo observar fotos)
Coloque no centro uma Tira com o Recheio pretendido, Salmão, Camarão, Talo de Coentro, Tirinha de Pimento, etc. Poderá utilizar qualquer tipo de recheio que pretenda, desde que cru, use da sua imaginação (ver fotos).
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Corte cada Rolo em 8 Pedaços Iguais.
No "nosso Sushi fizemos 3 Rolos com diferentes recheios perfazendo 24 Peças de Maquis, 18 N'Guiris de Salmão, 8 N'Guiris de Camarão e 14 Sashimis.
E está pronto a consumir este maravilhoso Sushi, não tão elaborado como se fosse no Restaurante mas mesmo assim muito, muito bom.
Molhar as peças em molho de Soyo e colocar um pedacinho de Wasabi em cada peça, se desejarem. Beber Sakê a acompanhar.
Clique na Foto do Sushi para Preparação Fotográfica Passo a Passo.

Sem comentários:

 
BlogBlogs.Com.Br