4 Chávenas de Chá de Grão de Bico
100 gr de Carne Salgada (defumada, chouriço, presunto de parma)
1 Cenoura
1 Batata
1 Cebola
2 Dentes de Alho
200 gr. De Abóbora
½ Couve Branca ou Repolho
Sal q.b.
Folhas de Hortelã q.b.
1 Fio de Azeite Português
Preparação:
Colocar o Grão de Bico de molho pelo menos 12 horas antes de confeccionar a sopa. Pode ser de um dia para o outro.
Levar o grão a cozer em agua sem sal e a Carne Salgada ou o Chouriço.
Assim que estiver cozido retira-se cerca de ¼ do Grão e a Carne e reserva-se à parte.
Juntam-se todos os legumes, acrescenta-se um pouco de água e deixa-se cozer tudo muito bem.
Assim que cozido, retira-se metade da couve e pica-se a mesma.
O restante, dentro da panela, passa-se tudo muito bem com o mixer (varinha mágica, como na foto), tempera-se de sal a gosto e um fio de azeite.
No final, junta-se a Couve e o Grão que se tinha reservado e deixa-se cozer até levantar fervura.
Corta-se a Carne ou Chouriço em pedaços pequenos que deverão ser juntados apenas no prato, onde se coloca igualmente 1 folha de Hortelã.
Clique na Foto para o passo a passo fotográfico da receita e Bom Proveito!
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