Receita de Preparação SIMPLES, qualquer um poderá prepará-lo.
(Esta receita foi elaborada recentemente e incluída no nosso cardápio usual, não só porque gostamos muito de cogumelos mas também porque o camarão faz sem dúvida parte da nossa dieta semanal, eheh. O prato é bem "Light" e saudável)
Receita "Camarão com Cogumelos" (Clique "Ler Mais")
Ingredientes (para 2-3 pessoas):
500g de camarão;
1 limão;
500g de cogumelos do campo;
0,5 dl de azeite;
4 dentes de alho;
1 cubo de caldo de marisco;
1 ramo de coentros;
sal e pimenta q.b. (Clique na Imagem Para Fotos da Receita Passo a Passo)
Preparação:
- Descasque o camarão ou compre já descascado congelado. Pessoalmente eu prefiro camarão com casca e cabeça, que é mais saboroso, mas neste caso o congelado e descascado serve muito bem. Tempere-o com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Corte os cogumelos às tiras, depois de bem lavados, e numa frigideira coloque o alho bem picadinho com o azeite. Para quem não goste muito de alho poderão usar o alho socado, com casca, apenas para dar sabor, podendo retirá-los mais fácilmente no final ou no prato.
- Leve o azeite com os alhos ao lume e, quando estiver quente, misture-lhe cuidadosamente os cogumelos. Colocar o caldo de marisco quando os cogumelos começarem a amolecer. Se não tiver caldo de marisco, por exemplo em Caxias do Sul é quase impossivel encontrar, poderá usar um caldo de frango.
- Tempere-os com sal e deixe saltear. Junta-se então, o miolo e camarão e deixe cozinhar por mais alguns minhutos. Agite bem, com colher de pau ou plástica para ligar o molho.
- Por fim, rectifique os temperos, polvilhe com os coentros bem picadinhos e sirva.
Sugestões:
- Fazer só com os cogumelos;
- Juntar cubos cortados de carne (vaca, porco, frango, resto de churrasco...) ao salteado.
- Acompanhe com um bom Vinho Verde Branco Gelado ou Vinho Branco Suave.
BOM APETITE, e se prepararem o prato digam-me depois como ficou.
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