Primeira vez que cozinhei "Camarão na Moranga" foi num maravilhoso jantar que tivemos em casa com nossos amigos Cintia e Guilherme. Uma noite muito agradável, divertida que culminou em momentos hilariantes de gravação de vídeos, fotos e entrevistas aos nossos convidados.
Deixo-vos as fotos dessa noite (cliquem na Moranga para as verem) e a receita que excedeu as nossas expectativas no sabor e no aspecto, já que foi a primeira vez que confeccionámos este prato, mas muitas outras vezes se seguirão decerto.
Receita "Camarão Na Moranga" (Clique "Ler Mais")
Ingredientes:
1 Abóbora Moranga;
750 g de Camarão Médio;
2 Cubos de Caldo de Marisco ou um Pacotinho de Sopa de Marisco;
4 colheres de sopa de Azeite;
4 dentes de alho:
1 Cebola:
5 Tomates sem sementes;
1 lata de Creme de Leite ou Natas;
300 g de Requeijão Cremoso;
1 ramo de Coentros;
Sal e Pimenta q.b.
Papel Alumínio.
Preparação:
- Escolha uma "Abóbora Moranga" bem bonita, uniforme e de cor forte.
- Retire a tampa da Moranga e a seguir todas as sementes.
- Lave bem e enrole em papel alumínio.
- Leve ao forno para assar. Poderá levar entre 1 a 3 horas, dependendo do forno e da Moranga.
(Verifique frequentemente se está macio o interior e se não queima em excesso)
- Nma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates bem picados, a pimenta (moída na hora), o sal e o caldo de marisco (ou sopa de marisco).
- Acrescente o creme de leite e os camarões.
- Cozinhe aproximadamente por 5 a 8 minutos e rectifique os temperos.
- Entretanto espalhe o requeijão nas paredes e fundo interiores da Moranga.
- Despeje todo o conteúdo do molho dentro da Moranga sem mexer, deixando-o misturar-se com o requeijão naturalmente.
- Coloque os coentros bem picados por cima apenas no final:
- Tape a Moranga com a Tampa;
- Leve todo o conjunto de novo ao forno por mais 30 minutos.
- Sirva acompanhado com Arroz Branco e Salada Mista.
Sugestões:
- Para quem goste de sabores fortes junta 2 pimentas malaguetas junto com o tomate.
- Poderá ainda substituir os Camarões por Cubos de Frango e Caldo de Frango, preparando "Frango na Moranga", fica também muito bom.
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