Sendo um amante de todo o tipo de "frutos do mar", gosto de ensaiar diversas variantes e sabores na sua confecção.
Assim, experimentámos preparar este "Arroz de Mexilhão" usando o Açafrão que lhe acentuou o sabor e abrilhantou a cor.
Assim, experimentámos preparar este "Arroz de Mexilhão" usando o Açafrão que lhe acentuou o sabor e abrilhantou a cor.
Ficou surpreendentemente saboroso e decerto a repetir muitas vezes cá em casa até para surpreender alguns convidados que venhamos a ter, já que este condimento não é muito utilizado aqui por terras "Gaúchas".
Fica aqui a Receita e as Fotos do passo a passo da sua confecção (cliquem na foto ao lado) e Bom Apetite!!!Receita "Arroz de Mexilhão Ao Açafrão" (Clique "Ler mais"):
4 Colheres de Sopa de Azeite.
1 Cebola.
2 Dentes de Alho.
50 gr. Polpa de Tomate.
1 Colher de Chá de Açafrão.
1 1/2 Chávenas de Arroz
3 1/2 Chávenas de Água Mineral.
1 Copo de Vinho Branco Seco.
500 gr de Miolo de Mexilhão.
Pimenta a gosto.
Sal a gosto.
Coentros Picados a gosto (ou Salsa).
Picante a gosto (ou Tabasco).
Picante a gosto (ou Tabasco).
Preparação:
Picar a Cebola e os Alhos finamente e Refogar no Azeite até alourarem ligeiramente.
Juntar os Mexilhões e deixar refogar por 5 minutos.
Acrescentar o Vinho Branco e a Polpa de Tomate e cozinhar por cerca de 10 minutos.
Colocar o Arroz, a Água (poderá acrescentar um pouco mais de água, se pretender um efeito tipo "risotto"), o Açafrão, Pimenta e Sal.
Cozinhar em Fogo Brando até o Arroz ficar pronto. No final juntar ainda o picadinho de Coentros (ou Salsa), mexer e servir com umas gotas de Picante salpicando ainda por cima com algumas folhas de Coentros.
8 comentários:
Huuummm, quase dá para sentir o aroma! Que delícia, e o visual está ótimo. Também adoro frutos do mar e já copiei a receita para surpreender aqui em casa também. Muito bom o passo a passo. Valeu!
Nossa que delícia...Adoro esse prato, combinação perfeita!!! deu agua na boca...bjoca.
Oba Zé, mais uma deliciosa receita! Esta vai ficar para o almoço do próximo domingo! Depois te conto como ficou. Ah, meu marido que vai preparar. Beijos e um ótimo dia!
Looks very nice and taste!
Kisses dear frend.
Hummmmmm!
Parece ótimo!
Bjs.
Humm, esta receita parede deliciosa, vou providenciar os ingredientes para o final de semana.
abraços
Tereza
Realmente açafrão deixa uma cor maravilhosa e o apetite aflora.
abç
Cidinha
Hummmmm...
Deu água na boca...
Deve ser delicioso.
Passei para agradecer a visita e saborear este delicioso blog.
Parabéns!
Abraços,
Regina d'Ávila.
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