terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Arroz de Mexilhão ao Açafrão

Sendo um amante de todo o tipo de "frutos do mar", gosto de ensaiar diversas variantes e sabores na sua confecção.
Assim, experimentámos preparar este "Arroz de Mexilhão" usando o Açafrão que lhe acentuou o sabor e abrilhantou a cor. 
Ficou surpreendentemente saboroso e decerto a repetir muitas vezes cá em casa até para surpreender alguns convidados que venhamos a ter, já que este condimento não é muito utilizado aqui por terras "Gaúchas".
Fica aqui a Receita e as Fotos do passo a passo da sua confecção (cliquem na foto ao lado) e Bom Apetite!!!
Receita "Arroz de Mexilhão Ao Açafrão" (Clique "Ler mais"): 
Ingredientes:
4 Colheres de Sopa de Azeite.
1 Cebola.
2 Dentes de Alho.
50 gr. Polpa de Tomate.
1 Colher de Chá de Açafrão.
1 1/2 Chávenas de Arroz
3 1/2 Chávenas de Água Mineral.
1 Copo de Vinho Branco Seco.
500 gr de Miolo de Mexilhão.
Pimenta a gosto.
Sal a gosto.
Coentros Picados a gosto (ou Salsa).
Picante a gosto (ou Tabasco).
Preparação:
Picar a Cebola e os Alhos finamente e Refogar no Azeite até alourarem ligeiramente.
Juntar os Mexilhões e deixar refogar por 5 minutos.
Acrescentar o Vinho Branco e a Polpa de Tomate e cozinhar por cerca de 10 minutos.
Colocar o Arroz, a Água (poderá acrescentar um pouco mais de água, se pretender um efeito tipo "risotto"), o Açafrão, Pimenta e Sal.
Cozinhar em Fogo Brando até o Arroz ficar pronto. No final juntar ainda o picadinho de Coentros (ou Salsa), mexer e servir com umas gotas de Picante salpicando ainda por cima com algumas folhas de Coentros.

8 comentários:

Lúcia disse...

Huuummm, quase dá para sentir o aroma! Que delícia, e o visual está ótimo. Também adoro frutos do mar e já copiei a receita para surpreender aqui em casa também. Muito bom o passo a passo. Valeu!

Celena disse...

Nossa que delícia...Adoro esse prato, combinação perfeita!!! deu agua na boca...bjoca.

Angela disse...

Oba Zé, mais uma deliciosa receita! Esta vai ficar para o almoço do próximo domingo! Depois te conto como ficou. Ah, meu marido que vai preparar. Beijos e um ótimo dia!

Anónimo disse...

Looks very nice and taste!
Kisses dear frend.

Anónimo disse...

Hummmmmm!
Parece ótimo!
Bjs.

Casa Très Chic disse...

Humm, esta receita parede deliciosa, vou providenciar os ingredientes para o final de semana.
abraços
Tereza

Cidinha disse...

Realmente açafrão deixa uma cor maravilhosa e o apetite aflora.

abç
Cidinha

Regina d'Ávila disse...

Hummmmm...
Deu água na boca...
Deve ser delicioso.

Passei para agradecer a visita e saborear este delicioso blog.
Parabéns!
Abraços,
Regina d'Ávila.

 
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