segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Abrobinha Recheada Com Carne Moída

Ainda na linha “geladeira quase vazia” e pratos simples, a Cris preparou esta receita, que ficou deliciosa.
Receita – Abobrinha Recheada com Carne Moída (Clique "Ler Mais")
 
Ingredientes:
1 abobrinha de tamanho grande
300 gr. de Carne Moída
½ cebola picada.
2 dentes de Alho.
2 tomates sem pele picados.
1 Fio de Azeite Português.
1/2 Caldo sabores do Nordeste (cominho, coentro e louro).
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a temperatura média (em torno de 180 graus)
Lave bem a abobrinha e retire as pontas e corte-a ao meio no sentindo do comprimento. Com uma colher ou com um boleador, retire o miolo da abobrinha, deixando uma borda com cerca de 5 cm. Pique o miolo e reserve.
Numa panela, refogue com uma folhinha de louro, a cebola e o alho picado. Após, coloque o tomate picado e o miolo da abobrinha na mesma panela e refogue, adicionando o caldo. Acrescente a carne moída previamente temperada com sal e pimenta.  Deixe cozer por 20-30 minutos, mexendo até que reste pouco liquido e a carne esteja cozida. Retifique o sal e a pimenta.
Salgue internamente as metades da abobrinha e recheie cada uma com o refogado de carne moída. Unte uma forma refratária com margarina e coloque as abobrinhas. Polvilhe queijo ralado, bem generosamente, por cima.
Asse por cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido.
Retire do forno e sirva logo a seguir.
Para acompanhar sugerimos batata palha e maionese ou requeijão.
E bom apetite!!!
 (Clique na Foto para passo a passo fotográfico da Receita).

Sem comentários:

 
BlogBlogs.Com.Br