sábado, 1 de maio de 2010

Filé de Tilápia "Au Meunier"

De preparo relativamente simples, este Filé fica delicioso. Em Portugal, minha saudosa mãe o confeccionava muitas vezes usando Linguado fresco de médio porte. À falta do mesmo, usei o Filé de Tilápia, peixe bem comum e fácil de encontrar aqui no sul do Brasil, e que em nada deixou a desejar ao Linguado. De igual modo, e em relação à receita original de minha mãe, substituí o leite por natas, mas, à falta das mesmas poderá ser usado o leite.
Receita "Filé de Tilápia Au Meunier" (Clique "Ler Mais")
Ingredientes:
2 Filés (filetes) de Tilápia (grandes)
200 ml Natas
100 gr. Farinha
4 Dentes de Alho
100 gr. Manteiga
1 Fio de Azeite
1 Limão
6 Batatas médias Cozidas.
Alcaparras q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas Finas q.b.
Maionese Caseira q.b.

Preparação:
1 hora antes de cozinhar, tempere os Filés com sal, pimenta, ervas finas e o sumo de 1 limão pequeno.
Coza as batatas em água fervente com sal, após bem lavadas e retirado o amido.
Num prato fundo ou tigela misture bem as natas com a farinha e uma pitada de sal grosso.
Envolva os filés com a mistura da farinha com as natas, cuidadosamente barrados.
Numa frigideira refogue os alhos na manteiga com um fio de azeite (como na foto).
Salteie os filetes virando cuidadosamente com uma espátula dos dois lados. (esta a parte mais difícil pois podem desmanchar).
Junte as Alcaparras e o restante preparado que sobre da Farinha com as natas.
Deixe gratinar mexendo bem o molho.

Sirva com as Batatas Cozidas regadas com o molho e a maionese caseira.
Clique na Foto para o passo a passo da receita e Bom Proveito.

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